ТИХОХОДНАЯ нория как составляющая щадящей технологии

Друзья, пожалуй, самая распространённая машина в мире для вертикального перемещения зерна – это нория. Независимо от фирмы производителя, все черпающе-бросающие нории могут работать при скорости движения ковша не менее 2…2,5 м/сек. Снижение скорости приводит к снижению центробежной силы при повороте ковша на барабане головки нории, и зерно ссыпается в канал нории.

Все бы ничего, но зерно при таком режиме травмируется. Исследования показали, что зерно травмируется в равной мере в башмаке нории (загрузка) и в головке (выгрузка). При загрузке травмирование вызвано ударом ковша по зерну, находящемуся в башмаке нории и ударом зерна, прежде всего, о кромку передней стенки ковша при загрузке. В головке нории зерно травмируется при ударе об отбойную стенку устройства. Многократные исследования количественной оценки травмирования нории дают примерно одинаковые результаты.

Так по данным исследованиям (В. М. Дрынча 2006) прирост микроповреждений зерна (ячмень, овес) за один проход через норию НПЗ-50 возрос на 4% М. М. Тухватулин называет цифру от 2 до 5%. Еще хуже обстоит дело с культурами склонными к травмированию (кукуруза, рис, горох, подсолнечник, соя). Так по данным И. Г. Строна количество наружных повреждений, нанесенных норией при транспортировке кукурузы, составляет около 10 %. По травмированию подсолнечника норией со скоростью ленты 2,5 м/с приведена цифра 3% и это за один проход.

На рисунке 1 приведены данные по травмированию норией НПЗ-100 семян ржи, ячменя и овса. На диаграмме хорошо видно, что овес по сравнению с рожью и ячменем лучше «держит удар», но защитная пленка его разрушается и количество зерновой пыли (а пыль – это разрушенная оболочка) за один проход увеличивается в 25 раз. У бесплёнчатых культур травмирование еще сильнее.

Если рост битых зерен характеризует макротравмирование, то многократное увеличение мучки косвенно говорит о росте микротравм зерна, ибо это не что иное, как разрушенная оболочка зерна и выбитые его частички.

Но если обеспечить полную загрузку ковша, то доля травмированного зерна будет меньше, чем при недогрузке ковша. И это легко объяснить – относительная доля зерна, бьющегося о переднюю кромку ковша при полном наполнении ковша меньше. Исследования на рисе это подтвердили.

Нами разработаны и производятся нории, которые: не травмируют зерно, не обрушивают подсолнечник, не вызывают трещиноватость на зернах кукурузы, риса, гороха и других культур, предрасположенных к травмированию, и тем самым не уменьшают потенциал семян по урожайности и улучшают сохранность зерна при хранении. Короче, все нории черпающе-бросающие мы предлагаем заменить на высыпающие.

Производимые нами нории предназначены как для размещения вне помещений (на приеме зерна после разгрузки транспорта), так и для транспортных связей между машинами, устанавливаемыми в помещениях.

Принципиальное отличие их в том, что наружные нории цепные, имеют вертикальный и наклонный участок, что позволяет с малой скоростью (в диапазоне от 0 до 0,7 м/с) перемещать ковши и высыпать зерно из них в приемное устройство без какого-либо удара. Кроме того, наклонный участок такой нории позволяет подавать зерно под крышу помещений, избегая при этом большой длины каналов для транспортировки зерна (самотеков), и существенно упростить обслуживание верхней части нории, защищенной от осадков и обледенения (рис. 3, 4). В нории такого исполнения ковши не имеют каких-либо болтов внутри объема ковша.

Рис. 3 Щадящая нория для установки вне помещений

Рис. 4 Щадящая нория для установки вне помещений

Внутрицеховые нории выполнены в вертикальном варианте. В них щадящее взаимодействие нории и зерна достигается за счет тихоходности и поэтапной выгрузки зерна из ковша (рис. 5, 6).

Рис. 5 Щадящая нория для установки в помещении

Рис. 6 Щадящая нория для установки в помещении

Форма ковша и их взаимное расположение на норийной ленте обеспечивает загрузку и выгрузку зерна при любых скоростях. При медленном повороте ленты на верхнем барабане зерно из ковша не выбрасывается и не бьется о головку нории, а высыпается в начале на поверхность задней стенки впереди движущегося ковша, выполненной в форме открытого лотка, а затем, за счет угла наклонна этой стенки к горизонту (45º и более) в приемное устройство.

Последние новости

Start typing and press Enter to search